Le acompaña en la presidencia Edu González @bravasbarcelona, el instagrammer más importante de bravas con cerca de 200.000 seguidores
Rafael Anson, presidente de honor de la Academia Internacional de Gastronomía, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía y hasta 2020 también presidente de la Real Academia de Gastronomía Española será una de las cabezas del jurado en el III Concurso Internacional de Patatas Bravas. Junto a él también en la presidencia Edu González @bravasbarcelona, quien desde 2009 ha identificado miles de recetas de patatas bravas, y a golpe de todos los sentidos puede valorar los atributos de una ración de bravas.
Acompañados por:
Carlos Maldonado, chef distinguido con una Estrella Michelín desde diciembre 2020, un Sol Repsol desde 2019 en su Restaurante Raíces Talavera la Reina Toledo y ganador de la tercera edición de MasterChef en 2015.
Ricardo Temiño, propietario y cocinero de La Fábrica Restaurante en Burgos desde hace ocho años, tiempo en que ha recibido un Sol Repsol, un Bib Gourmand de la Guía Michelín y en 2016 ha sido cocinero revelación de España en Madrid Fusión.
Elisabeth G. Iborra, periodista especializada en gastronomía, escritora y directora de la Agencia Amalgama, responsable de la sección de gastronomía y vinos de eldiario.es. Es guionista y presentadora del podcast Vermú Torero.
Noelia López, joven cocinera palentina del restaurante El Recreo, formada en la Escuela Internacional de cocina de Valladolid. Desde su establecimiento en la ciudad castellana se va forjando un curriculum gastronómico entre los que destaca su tercer premio conseguido en “Una de Bravas 2021”, el segundo premio en el concurso “TaPalencia San Antolín” 2021, premio que ha vuelto a repetir en la reciente edición de este año.
Todas las elaboraciones y los cocineros finalistas se pueden conocer desde las cuentas en Facebook e Instagram @palenciabrava
Esta tercera edición del Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, es posible gracias al patrocinio institucional Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia, Alimentos de Palencia, la Junta de Castilla y León y la Fundación Siglo.
El patrocinio principal de: Mahou y Salsas Choví.
Patrocinio premios: Vermouth Yzaguirre, Fuentes de Lebanza y OceanGrain Audiovisual.
Esta competición también cuenta con el patrocinio de: Tudis Hostelería, La Chinata, Viña Pomal, Mercedes Benz – Adarsa, NTC&SONS, LavAzza, La Casera, Hortalizas Mauri, Mancomunidad Boedo – Ojeda, Alas de Campos y Maquichef.
Este equipo de profesionales de la gastronomía tendrá la difícil tarea de valorar las 22 propuestas de patatas bravas, elaboradas por los cocineros llegados de casi todas las comunidades autónomas de España, junto a uno de Irlanda del Norte y Andorra, en la final del concurso este lunes 19 de septiembre, desde el Hotel Rey Sancho de Palencia.
Una De Bravas repartirá más de 3mil euros en premios
El ganador obtendrá, una obra de arte del internacionalmente reconocido pintor palentino Antonio Guzmán Capel, 750€ en metálico otorgados por Vermut Yzaguirre, 1.500 botellines de agua, un vídeo-reportaje profesional del establecimiento valorado en 500 €, por cortesía de Oceangrain Audiovisual y un diploma.
El segundo clasificado recibirá una obra de arte de Capel, 500€ en metálico obsequio de Vermut Yzaguirre, y 1.000 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.
A su vez, el tercer clasificado de “Una de Bravas”, se llevará una obra de arte (Capel), 250€ en metálico otorgados por Vermut Yzaguirre y 500 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.
El Jurado otorgará una Mención Especial, junto a los reconocimientos: premio Alimentos de Palencia, a la Innovación y a la Estética.
Streaming Una De Bravas
La final del concurso se podrá seguir vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia y desde palenciabrava.es
Una de bravas cuenta con la colaboración de: Saborea, Tepack, Almacenes Ricardo Fernandez, Pescados Amaya, Cangrejos Carrión, Omawa, Chorro Arts Tattoo, Bodegas Valdesneros, La Casa Dulce, D.O. Cigales y Candy Crunch, HitCooking, Radio Viajera, Amalgama Agencia, Fundación Personas y empresas, DonostiCity.org y GastroPalencia, la guía de eventos gastronómicos de Palencia.
Y el apoyo de la Academia de la Tapa y del Pintxo de España en la organización y promoción.